Корзина
Нет отзывов, добавить
Иммиграционное законодательство Германии в вопросах и ответах. Условия получения вида на жительство в Германии
Контакты
АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ JOHANNES ENGELMANN в Берлине
Johannes Engelmann
ГерманияБерлинBerlinSchillerstr, 4-510625
Карта

Иммиграционное законодательство Германии в вопросах и ответах. Условия получения вида на жительство в Германии

Иммиграционное законодательство Германии в вопросах и ответах. Условия получения вида на жительство в Германии
  • Услуга

Цену уточняйте

Иммиграционное законодательство Германии в вопросах и ответах. Условия получения вида на жительство в Германии
Цену уточняйте
УслугаИммиграционное законодательство Германии в вопросах и ответах. Условия получения вида на жительство в Германии

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
Вопросы и ответы к Закону об иммиграции Германии. Возможные цели пребывания в Германии ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ В ГЕРМАНИИ ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ 1. Цели пребывания в Германии • С какой целью иностранцы могут находиться в Германии? Вы можете получить разрешение на пребывание а) с целью въезда на территорию Германии, б) в целях обучения (например, учебы в высшем учебном заведении или изучения языка); в) с целью трудовой деятельности (это касается как предпринимателей и лиц свободных профессий, так и работающих по найму) г) на основании международного права, по гуманитарным или политическим причинам (например, в качестве беженца) д) по семейным причинам (например, приезд супругов и детей в рамках воссоединения семей) е) на основании предписанных законом особых прав на пребывание (например, права на возвращение в страну для иностранцев, проживавших в Германии в несовершеннолетнем возрасте). В обоснованных случаях Вам может быть выдано разрешение на пребывание для другой цели. Разрешение на пребывание в Германии: статус пребывания а) Виза. Она существует в форме шенгенской визы для транзитного проезда или кратковременного пребывания на срок до 3 месяцев. Эта виза выдается по условиям Шенгенского соглашения. При наличии шенгенской визы Вам разрешается находиться в рамках срока ее действия с туристскими целями в следующих шенгенских странах: Бельгии, Дании, Германии, Финляндии, Франции, Греции, Исландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Австрии, Португалии, Швеции и Испании.
Для долговременного пребывания Вам необходимо иметь визу для Германии, заявление на получение которой Вы можете подать у себя на родине в зарубежном представительстве Германии. б) Разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) ограничено по сроку и выдается для пребывания в стране в определенных целях. Срок пребывания определяется соответствующей целью. При определенных обстоятельствах разрешение на пребывание дает право на работу. в) Постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) выдается бессрочно и включает в себя право на работу. Он не ограничен по срокам и местонахождению и не должен содержать дополнительных условий за исключением того, что при определенных условиях может быть запрещена или ограничена политическая деятельность. Наряду с тремя вышеуказанными документами, разрешающими пребывание (виза, разрешение на пребывание и постоянный вид на жительство), существуют, как и прежде, позволение пребывания (Aufenthaltsgestattung) для лиц, просящих о предоставлении политического убежища, на период рассмотрения их ходатайства и удостоверение об отсрочке высылки из страны (Duldung). Удостоверение об отсрочке высылки из страны не является разрешением на пребывание, а представляет собой лишь одностороннее заявление отдела виз и регистраций иностранных граждан (Ausländerbehörde) о временной отсрочке высылки из страны. Обладатели такого удостоверения по-прежнему обязаны покинуть страну. В случае выезда из страны они не имеют права на возвращение в Германию. Граждане Европейского Союза, обладающие правом свободного передвижения и повсеместного проживания, получают в административном порядке свидетельство о праве пребывания. Членам семей граждан Европейского Союза, обладающих правом свободного передвижения и повсеместного проживания, которые сами не являются гражданами Европейского Союза, выдается в административном порядке разрешение на пребывание в Европейском Союзе (Aufenthaltserlaubnis-EU). Общие условия для получения документа, разрешающего пребывание
Для того, чтобы получить документ, разрешающий пребывание, прежде всего, как правило, должны быть выполнены следующие условия: а) Вы должны иметь действующий паспорт или заменяющий его документ, б) должны быть обеспечены средства для Вашего проживания, в) должны быть выяснены Ваши личность и гражданство, г) не должно иметься причины для Вашей высылки из страны, д) Ваше пребывание не должно противоречить или угрожать интересам Федеративной республики Германии, е) Вы должны были въехать в страну, имея необходимую визу, и уже при подаче заявления на получение визы дать сведения, имеющие решающее значение для выдачи разрешения на пребывание, ж) на Вас не должен быть наложен запрет на въезд и на пребывание з) Вы не должны находиться в процессе рассмотрения дела о предоставлении Вам политического убежища, препятствующем выдаче разрешения на пребывание, за исключением случая, если Вы обладаете правом на получение такого разрешения. Средства для Вашего проживания считаются обеспеченными, если Вы сами в состоянии обеспечить Ваш прожиточный минимум, включая достаточную степень страхования на случай болезни, не пользуясь при этом общественными средствами. Кроме того, должны быть соблюдены правила Вашего въезда в страну. В целом каждый иностранец для въезда в Германию и пребывания в стране должен иметь документ, разрешающий пребывание. Его необходимо получить перед въездом в страну в форме визы в зарубежном представительстве немецкого государства. Таким представительством является посольство или генеральное консульство Германии. При этом действуют те же условия, что и для выдачи соответствующего документа, разрешающего пребывание, внутри страны. Исключения, освобождающие от обязанности получения визы, будут дополнительно оговорены в рамках правительственного распоряжения. Другие исключения, освобождающие от обязанности получения визы, вытекают из основ европейского права.
facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте